Centro de rehabilitación para personas adultas con discapacidad motora en La Molina - Jo Kamimoto, Patricia Gisela (2013)
Uno de los problemas que tiene que afrontar la población con discapacidad en nuestra ciudad es la falta de establecimientos que ofrecen servicios de rehabilitación especializados de calidad. A raíz de esto, muchas personas no logran ser atendidas ni tratadas a tiempo. Esto lleva a que no sólo pierdan o debiliten sus funciones dañadas del cuerpo, sino también lleva a que sean excluidas de nuestra sociedad y no puedan obtener las mismas oportunidades por no poder desenvolverse de manera normal. El proyecto de esta tesis consiste en diseñar un centro de rehabilitación para personas con discapacidad motora que se enfocará específicamente en la rehabilitación de adultos de 20 años a más. Tomando en cuenta sus necesidades y características, se plantearán espacios donde puedan volver a recuperar sus funciones, y/o recompensar las funciones perdidas por nuevas habilidades, y además, tendrá otros espacios donde se les pueda capacitar y enseñar nuevas habilidades para desarrollarse profesional y socialmente a pesar de su discapacidad.