Fundamentos de la Gerencia - AP353 - 202101 - Molina Estacio, Ninoska (2021)
Descripción: El curso de Fundamentos de la Gerencia brinda conceptos, reglas y criterios del conocimiento, suficientes para que el participante identifique los principales factores de éxito en la gestión organizacional, comprenda las cuatro funciones básicas que ejerce un gerente en la empresa: planificar, organizar, dirigir y controlar. Asimismo, le permitirá comprender los tres temas de gestión moderna que todo gerente debe conocer: RSE (Responsabilidad Social Empresarial), cambio e innovación. Propósito: El curso de Fundamentos de la Gerencia es de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del primer ciclo. Busca desarrollar, en el alumno, las competencias de pensamiento crítico, en nivel 1; y de dirección estratégica y liderazgo, en nivel 1. El curso no requiere de pre requisitos. El alumno se introducirá en el proceso de conocimiento y práctica de habilidades gerenciales que le permitirán integrar sus experiencias laborales desde los marcos teóricos, de tal manera que puedan complementar su experiencia con otros enfoques y aplicarlos para mejorar los resultados organizacionales.