Diseño Peruano - DG224 - 202101 - Victorio Cánovas De Zevallos, Emma Patricia (2021)
Descripción: El curso de Diseño peruano es un curso electivo de modalidad Blended de la carrera Diseño Profesional Gráfico. Es de carácter teórico-práctico en el que, a partir de la reflexión y el cuestionamiento acerca del proceso de construcción de la identidad visual del diseño peruano, el estudiante analiza la situación actual del mismo. En este proceso se identificarán componentes provenientes de las culturas originarias y de la tradición y cultura popular, así como aportes e influencias que han realizado culturas foráneas en los distintos contextos histórico- culturales. A través del estudio de casos se analizará formal y conceptualmente la producción gráfica nacional en la búsqueda de valores identitarios que sustenten la posibilidad y características del diseño peruano, que puedan ser aplicadas a sus propios proyectos de diseño. Propósito: El curso de Diseño Peruano permite desarrollar las competencias generales de Pensamiento Crítico y Manejo de la Información al identificar componentes autóctonos y foráneos explicando su relación con los diversos contextos socioculturales que los produjeron. Así también las competencias específicas de Comunicación visual e Innovación en el estudio de caso y consecuente propuesta de diseño