Revisión bibliométrica de artículos científicos sobre violencia en la comunidad LGTBI de la base de datos redalyc en el periodo de publicación 2015 – 2020 - Benites Lleellish, Brenda Ivonne (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo realizar un estudio bibliométrico basado en las publicaciones de los artículos científicos de Psicología entre los años 2015 y 2020 sobre violencia en la comunidad LGTBI, recogidos de la base de datos Redalyc. Para ello, se llevó a cabo una búsqueda de la variable de interés encontrando 2860 estudios, de los cuales finalmente fueron seleccionados 5 debido a los criterios de inclusión. Mediante el análisis de la información, se halló que la mayoría de los estudios no contaba con orcid, hipótesis ni recomendaciones. Además, los estudios se caracterizaron por tener diseños cuantitativos, cualitativos y mixtos, empleando cuestionarios y entrevistas como instrumentos de medición. Se concluyó que es relevante continuar investigando las distintas manifestaciones de violencia en la comunidad LGTBI, debido al impacto psicológico que genera en las víctimas.