Comunicación interna y su incidencia en la satisfacción laboral en una Unidad de Gestión Educativa Local de Lima Metropolitana - Mejía Delgado, Edith Yovani (2020)
Este estudio trata acerca de la comunicación interna y su incidencia en la satisfacción laboral en una Unidad de Gestión Educativa Local de Lima Metropolitana. Dentro de los objetivos se planteó determinar la relación entre la comunicación interna y la satisfacción laboral en los colaboradores de una Unidad de Gestión Educativa Local de Lima Metropolitana. Para ello, se diseñó una investigación de tipo descriptiva correlacional, en donde se aplicó una encuesta por cuestionario de 54 ítems a 143 colaboradores de una Unidad de Gestión Educativa Local de Lima Metropolitana para medir las variables de investigación. El instrumento se elaboró con la escala de Likert, con puntajes del 1 al 5, se ha determinado según el Coeficiente de Pearson (R=0,675) y T student, que existe una relación entre las variables de estudio; el nivel de percepción de la comunicación interna se encontró predominantemente un nivel alto en 62%, para la variable Satisfacción laboral se encontró predominantemente un nivel alto en 54%.