Redes y Comunicaciones de Datos - SI640 - 202101 - Burga Durango, Daniel Wilfredo (2021)
Descripción: Este curso introduce los conceptos de las redes de computadoras, que han sido, que son y qué importancia tienen en la sociedad de hoy y del futuro. Nos da el conocimiento de la tecnología que se usa para que ésta se realice, saber cómo sucede y los dispositivos que se emplean para que funcione. Entendiendo cómo nuestra vida diaria cada vez está más involucrada a comunicarnos a través de las redes de computadoras y que nosotros como ingenieros de Sistemas de Información somos actores directos de este mundo. Propósito: El curso de Redes y comunicaciones de Datos permite al alumno ser capaz de reconocer dispositivos y servicios que se utilizan para permitir las comunicaciones a través del internetwork. El curso les brinda los conocimientos teóricos y prácticos a través de herramientas modernas que permiten simular los casos que se proponen como retos en la clase. Busca contribuir directamente al desarrollo de la competencia general Razonamiento cuantitativo (nivel 2) y competencia especifica (1) Formula y resuelve problemas complejos (nivel 2 para las carreras de Ingeniería de Sistemas de Información e Ingeniería de Software). Tiene como requisito la asignatura SI407. Arquitectura De Computadoras Y Sistemas Operativos.