Proyecto de Tesis 1 - EF67 - 202101 - Andrade Pinelo, Antonio Miguel (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía y pertenece a la línea de investigación. Tomando como base los lineamientos desarrollados en el curso Seminario de Investigación Académica 2 (HU100), el objetivo principal del curso es que el estudiante desarrolle y sustente un trabajo de investigación académica, en el campo de la economía y de la realidad peruana. Este trabajo abarcará el planteamiento del problema, la revisión de la literatura y la propuesta de un posible modelo de contrastación de su hipótesis. Para ello, el curso propone desarrollar las habilidades necesarias para que el estudiante realice una investigación académica rigurosa y de calidad. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades necesarias para el planteamiento de investigaciones académicas rigurosas y de calidad. Este curso está enfocado en el desarrollo de las competencias generales de Comunicación escrita, Comunicación oral, Manejo de la información, y Pensamiento innovador; y de las competencias específicas de Investigación económica y de Comunicación económica; todas ellas en Nivel 3.