Proyecto "Open Work University" - Chambergo Gonzales, Cinthia Nataly (2022)
El sector educativo se ha visto afectado estos últimos tres años con la llegada de la pandemia, provocada por el COVID - 19. Por un lado, el sector educativo se mantuvo en incertidumbre al no tener todos los implementos necesarios para poder brindar una enseñanza de calidad a los universitarios. Ante ello, los estudiantes no estaban preparados para poder ejercer adecuadamente sus futuras, primeras, prácticas preprofesionales a las cuales postulan. Es por tal motivo que Open Work University nace como respuesta para ayudar a los universitarios a que complementen su perfil en su currículum; con el fin de facilitar su ingreso a distintos puestos de trabajo. Este proyecto de investigación consta de dos partes elementales. La primera etapa, se forma al reconocer la problemática y validar nuestra idea de negocios con el segmento al cual se dirigirá el proyecto, y reconocer que tan buena acogida tendría, si es que se implementa en el mercado. En la segunda etapa, se validó la solución y se realizaron proyecciones para reconocer que tan viable sería y cuánto serían las ganancias que se obtendría del aplicativo en cuestión. Finalmente, se desarrolló el aplicativo Open Work University, una plataforma dirigida a los estudiantes universitarios de los últimos ciclos, orientada a brindar cursos que complementen sus niveles de conocimientos en Office, idiomas, habilidades blandas, entre otros. De igual manera, que estos puedan establecer una red de contactos que faciliten su ingreso a empresas de su preferencia.