Biomoléculas - BL10 - 202302 - Mendoza Espinoza, Alfredo (2023)
DESCRIPCIÓN: El curso Biomoléculas tiene como propósito conocer la variedad de elementos moleculares que definen los principios y mecanismos elementales de la vida. Se conocerán las propiedades y funciones de las macromoléculas: proteínas, ácidos nucleicos, carbohidratos, lípidos, entre otras, como también la interacción entre éstas. Se dará especial énfasis a mecanismos altamente regulados y esenciales para la supervivencia celular como la generación de energía y síntesis de macromoléculas. PROPÓSITO: Los conocimientos entregados en este curso pretenden capacitar al alumno para entender la importancia de las macromoléculas y su influencia en las bases moleculares de las células eucariotas y procariotas.