Finanzas Corporativas II - EF80 - 202302 - Bornaz Vizcarra, John Raymond (2023)
Descripción: El curso de Finanzas Corporativas II (5to ciclo) pertenece a la línea de Finanzas. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a: Estructuración financiera para la gestión de la tesorería, relativas a las políticas sobre los costos de financiamiento y los costos de capital de los inversionistas; así como de las estructuras óptimas de capital. Se analiza además la gestión de portafolios de inversión en activos financieros, sobre la base de la teoría moderna del portafolio, y las políticas de gobernanza corporativa. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de análisis de valor sobre variables que conforman la estructura de capital y los costos y riesgos de los aportantes de capital. Asimismo, extiende el análisis sobre la gestión óptima de portafolios de inversión en activos financieros, haciendo uso de herramientas que permitan potenciar el razonamiento económico y financiero. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Análisis Financiero (Nivel 2).