E-Shoes Perú - Arbieto Collahua, Wendy (2019)
El proyecto ha desarrollado una idea de negocio que consiste en un Marketplace llamado E-Shoes Perú, el cual se coloca como un servicio diferenciado respecto a la oferta del mercado; Se ofrece una plataforma de intermediación entre vendedores (confeccionistas o comercializadores) de calzado de cuero y clientes que buscan calzados de calidad, hecho en cuero y a precios accesibles. Esta plataforma está disponible 24/7. Asimismo, el calzado comprado por ese medio será enviado a la dirección deseada por el cliente. La estrategia de comunicación se desarrolla a través de la plataforma web y redes sociales: Facebook e Instagram. En el inicio de operaciones, la empresa requiere de una inversión total de S/ 85,192.00 necesitando sólo como financiamiento externo del 40%, equivalente a S/34, 077.00, ya que el 60% será cubierto con capital de los accionistas. El retorno del capital de los inversionistas se obtiene en el cuarto año con una tasa de rendimiento del 33,3% anual y al finalizar el quinto año contarán con una rentabilidad total de S/136,520. En consecuencia, E-Shoes Perú representa un negocio rentable y escalable. Con el presente proyecto se busca crear un canal de ventas para las empresas que no están dispuesta en invertir en un medio digital y si dispuestos a tercerizarlo y ser un marketplace en donde se venda exclusivamente calzado de cuero a precios accesibles.