Centro de difusión de la cultura ecológica - Castro Aguilar, Alfredo (2015)
El Centro de Difusión de la Cultura Ecológica es un proyecto clasificado por el RNE como servicio comunal y está regido por la Norma A-090. Se proponen ambientes tales como auditorios, salas de exposiciones, restaurantes, plazas y lugares de esparcimiento para el uso de la población, con el fin poder desarrollar actividades educacionales, informativas (científicas, tecnológicas, de salud, etc.), turísticas, musicales, teatrales, entre otras actividades vinculadas a fomentar y difundir la conciencia “eco-friendly” del centro, ayudando -en algunos casos- al auto sostenimiento del mismo. Crear un parque que contenga un centro cultural en donde, mediante la arquitectura, los criterios de diseño del mismo, las actividades culturales propuestas y su interacción directa con la naturaleza, se difunda cultura ecológica en la sociedad de Iquitos, logrando cambiar la forma de pensar y actuar de las personas mediante el ejemplo. Además, se pretende brindar a la sociedad un espacio público que a su vez integre el centro cultural a la ciudad.