Las redes sociales y su tratamiento de los movimientos sociales en América Latina (2010-2020). Una revisión bibliográfica y teórica - Venegas Huamán, Hilary Fiorella (2021)
Esta investigación se enmarca en la fuerte crisis social y política, que se ha producido en América Latina en los últimos diez años. Esto ha generado movilizaciones multitudinarias en busca de un cambio. Ante esta situación, las redes sociales han servido para la organización y coordinación de los movimientos sociales en favor de los ciudadanos. Esta investigación cualitativa de tipo bibliográfica revisa a profundidad cada aspecto de los movimientos y cómo las redes digitales han realizado un tratamiento sobre este fenómeno. Por ello, es esencial realizar esta investigación debido a que las redes digitales han fomentado una participación activa de los ciudadanos en favor de sus luchas sociales.