Nutrición del Niño y Adolescente - NU154 - 202302 - Benavides Chavez, Maria Alejandra (2023)
Descripción: El curso Nutrición del Niño y Adolescente desarrollará tus habilidades y destrezas como futuro profesional de un equipo interdisciplinario. Los conocimientos que adquirirás en este curso te permitirán aplicar procesos de atención nutricional en este grupo etario. En este curso desarrollarás procesos de atención nutricional en niños preescolar, escolar y adolescentes; considerando: estado clínico de la persona, el fundamento científico de la fisiopatología, alteraciones del proceso fisiológico de la nutrición y las determinantes de la salud; además identificando múltiples factores fisiológicos y probables interacciones fármaco-nutriente; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. Propósito: Curso de especialidad en la carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del sexto ciclo que busca desarrollar la Competencia General "uso de la información para el pensamiento crítico" - nivel 3 y la competencia específica "Práctica clínica" - Nivel 2, teniendo como requisito los cursos: Dietética y Diseño de Dietas e Integración Clínico Patológica; se dicta en simultáneo con el curso Nutrición Materno Infantil.