Estructura organizacional de una agencia de carga para mejorar su competitividad internacional - Heredia Carrasco, Maricielo Beatriz (2023)
La estructura de una agencia de carga es fundamental para asignar de manera eficiente los recursos disponibles. Asimismo, define claramente las responsabilidades y roles de cada miembro de la empresa. Esto facilita la coordinación de actividades y la colaboración entre diferentes áreas, lo que es esencial en una agencia de carga, donde se deben gestionar múltiples aspectos operativos y logísticos. El objetivo general de la investigación es analizar la mejor estrategia para lograr mejorar la competitividad internacional de la agencia de carga All Cargo Logistics S.A.C. Para ello, se eligió una investigación cualitativa en la cual recopilamos información de diferentes gerentes generales acerca de sus experiencias en el rubro y diversos trabajos de investigación que facilitaron la elaboración del presente trabajo. Se concluyo que la reestructuración organización es la mejor solución para la agencia de carga All Cargo Logistics S.A.C debido a que permite mantener y mejorar la competitividad. Asimismo, el costo de implementación es bajo con respecto a las otras alternativas presentadas y su viabilidad es mayor. Finalmente, se examinan las implicancias de la decisión en la organización, incluyendo aspectos operativos, administrativos y financieros. Se ofrecen recomendaciones para situaciones problemáticas similares en el futuro, resaltando la importancia de la reestructuración como una estrategia dinámica para el crecimiento en un entorno logístico global de constantes cambios.