Los influencers (prescriptores) como una estrategia publicitaria adecuada para el mercado de restaurantes, en relación al establecimiento de un mejor posicionamiento de marca entre los consumidores - Paredes Rodríguez, Valeria del Pilar (2021)
El desarrollo de la tecnología ha logrado que esta se implemente de forma eficiente en diversos aspectos de nuestras vidas, donde juega un rol casi vital en algunas de ellas. Dentro de esta era tecnológica, no podemos dejar pasar el boom de Internet y todo lo que trajo consigo, especialmente si deseamos enfocarnos en un público que responde a la generación millennial. Esta red fue desarrollándose a lo largo de muchos años, hasta que llegaron las conocidas redes sociales, las cuales logran tener una influencia muy importante en cuanto al consumo del público anteriormente mencionado. Los jóvenes son más vulnerables ante tales plataformas, ya que gran parte de ellos han nacido rodeados de las mismas, por lo que tienden a guiarse de estas como uno de los modelos principales a los que consultan previamente, antes de tomar una decisión de compra. Debido a esto, es que renacen los tan conocidos “Influencers”, que representan un modelo a seguir y una fuente de confianza y cercanía. Debido a la gran influencia que representan estos personajes, muchos mercados, tanto positiva como negativamente, se han visto afectados en la fluidez del consumo de los servicios y productos que ofrecen. Uno de estos rubros es el de restaurantes, los cuales dan uso a estos líderes de opinión como estrategias publicitarias para lograr captar la atención de un público altamente influenciable y lograr un posicionamiento deseado entre sus potenciales clientes. En consecuencia, el presente trabajo investiga cómo se genera un posicionamiento de marca por parte de los consumidores con el uso de los influencers como una estrategia publicitaria en el rubro de restaurantes.