Aplicación de técnicas Lean Construction para planificar y mejorar la gestión de producción de un proyecto de tendido de tubería de gas ubicado en la Selva - Ocampo Catacora, Walther A. (2012)
El sector de la construcción siempre ha sido asociado a un mal desempeño por diferentes factores. En general la percepción es que la construcción es un sector poco productivo y de calidad dudosa dada la baja especialización que poseen los trabajadores del sector. Además de los numerosos accidentes que cada cierto tiempo salen a la luz pública los cuales son provocados por condiciones inseguras, asi como la gran presion de trabajo que soportan todos los trabajadores, incluidas las jefaturas, suelen provocar que no siempre se den soluciones apropiadas a los problemas que se presentan en campo en el dia a dia.