Taller de Liderazgo II - DE337 - 202100 - Peña Cavassa, Giannina Patricia (2021)
Como sabemos hoy en día, los abogados, para lograr sus objetivos -personales como profesionales-, trabajan fundamentalmente con otros, de manera organizada o no. En este sentido, es indispensable que los estudiantes de la carrera de derecho aprendan a establecer relaciones interpersonales positivas, acertadas y oportunas, que les permitan coordinar, persuadir, aclarar ideas y/o convencer a los otros para fortalecer, aperturar y/o concluir los vínculos relacionales existentes. En este sentido, el propósito del curso es fortalecer las competencias de los estudiantes de comunicación efectiva, inteligencia emocional y trabajo en equipo, para que interactúen de manera eficiente y efectiva con sus pares. El Taller de Liderazgo II es un curso que aporta al desarrollo del liderazgo interpersonal de los estudiantes de la carrera de derecho del III ciclo. Por su naturaleza, es un curso obligatorio, de carácter teórico práctico que tiene como pre requisito el curso de Taller de Liderazgo I.