​​Credibilidad de la celebridad, la congruencia entre celebridad y producto, y el boca a boca electrónico en relación con la intención de compra de cosméticos​ - ​​Leon Eulogio, Martha Simone​ (2023)
El presente estudio investiga la relación de la credibilidad de la celebridad, la congruencia entre celebridad el producto y el boca a boca con la intención de compra de cosméticos. Se desarrolla un modelo de investigación que tiene como objetivo demostrar la efectividad del respaldo de la celebridad a través de las dimensiones de la credibilidad de la fuente (atractivo, confiabilidad y experiencia), del boca a boca electrónico y de la congruencia entre la celebridad y el producto, las cuales influyen en la intención de los consumidores en adquirir cosméticos. El estudio empleará una metodología cuantitativa donde se lleva a cabo un muestreo no probabilístico por conveniencia que obtiene los datos de 400 mujeres consumidoras de cosméticos mediante una encuesta online por Google Forms. Los resultados de las relaciones se hallan mediante el modelo estadístico de ecuaciones estructurales (SEM) y serán procesados por el software Smart PLS.