Herramientas digitales para detectar desinformaciones en tiempos de coronavirus. Casos: Ojo Público (2020) y Maldita.es (2020) - Vasquez Vasquez, Fernando Javier (2020)
En el marco de la pandemia global del coronavirus, las desinformaciones han ido aumentando cada vez más, especialmente, en redes sociales. Aunque este fenómeno no es nuevo, ha cobrado una mayor relevancia en los últimos años debido al avance de las tecnologías. En este trabajo de investigación, uno de los principales planteamientos, busca reconocer cuáles son las herramientas que utilizan los medios de verificación para detectar una noticia falsa en temas de salud e infodemia. Para esto se analizará el trabajo de dos medios verificadores: Ojo Público y Maldita.es