Plan de Negocio de ropa y accesorios para bebés en base a fibra de bambú - Villegas Arnao, Lisset Karina (2024)
El proyecto de negocio "Baby Panda", es una marca que ofrecerá su línea de productos hecha con la tela 100% bambú. Marca novedosa y ecológica que sería aceptada, según las investigaciones realizadas, por los futuros usuarios. El modelo de negocio nos permite enfocarnos en vender productos de alta calidad por las características propias que posee la planta, inclusive superiores al algodón. El formato de venta será híbrido, es decir, contaremos con canales digitales y tradicionales, entre ellos la página web y redes sociales, donde se ofrece servicio de reparto a domicilio a través de un tercero, así como una tienda física en el distrito de San Isidro. De acuerdo con las investigaciones realizadas al segmento objetivo, se concluye que existe una tendencia creciente y un mercado potencial por la adquisición de ropa para bebés a base de tela de bambú debido a las características novedosas del bambú, como: antitranspirante, protección UV, hipoalergénica y extra suave. El tamaño del mercado potencial asciende a 93,640 personas en el 2024 teniendo una proyección creciente en los próximos 5 años. Esto sustentado por el crecimiento de la población y la tasa de natalidad. El Market Share que se propone para la presente investigación es del 5% el primer año, incrementándose los siguientes cuatro años sobre la población A y B de Lima Metropolitana. Los resultados de la evaluación financiera muestran una tasa interna de retorno de 82%, lo cual está por encima del WACC y teniendo un periodo de recuperación de 9 meses convirtiendo viable el negocio.