Los cambios normativos con motivo del COVID-19 y su impacto en la recaudación de las rentas de quinta categoría de los contribuyentes del régimen general de Lima Metropolitana, año 2020 - Gonzáles Vásquez, Vanessa Lucero (2022)
El propósito del presente trabajo de investigación es determinar el efecto de los cambios normativos con motivo del COVID-19 y su impacto en la recaudación de las rentas de quinta categoría de los contribuyentes del régimen general de Lima Metropolitana en el año 2020. Esto debido a los cambios normativos en materia laboral y tributaria que se dieron durante el Estado de Emergencia. El presente trabajo de investigación se divide en 5 capítulos. En el capítulo I se encuentra el Marco Teórico, donde se detallan los antecedentes de la investigación, así como los conceptos fundamentales de la misma. En el capítulo II, plan de investigación, se plantea la problemática de nuestro trabajo de investigación, objetivos e hipótesis general y específicas. En el capítulo III, metodología del trabajo, se precisa el tipo de investigación aplicada en el presente trabajo, el tamaño de la población y muestra analizada. En el capítulo IV, se desarrollan las entrevistas a los expertos y las encuestas realizadas. Finalmente, en el capítulo V, análisis de resultados, se muestra el resultado de los estudios cualitativos y cuantitativos, así como el análisis de la información pública recopilada, conclusiones y recomendaciones.