El desarrollo del liderazgo y su influencia con el desempeño de las ONGs de Lima Metropolitana en el 2019 - Vilchez Rodriguez, Brenda Esmeralda (2021)
Actualmente, el liderazgo es uno de los temas más relevantes y controversiales, debido al impacto que este tiene no solo en las personas, sino también en las organizaciones a nivel mundial. El desarrollo del liderazgo es de suma importancia analizar, ya que esta es la función máxima del liderazgo en donde se puede formar y potenciar las cualidades, estilos y capacidades de las personas. A nivel organizacional, este es un tema importante, ya que las organizaciones buscan constantemente mejorar el desempeño de sus trabajadores, para el éxito en sus resultados. Por ello, en esta investigación se busca conocer si existe influencia entre el desarrollo del liderazgo y el desempeño de las ONGs de Lima Metropolitana. Para fines de estudio de esta investigación, se realizó un análisis correlacional con una muestra final de 313 personas, colaboradores de las ONGs con mayor cooperación internacional en Lima Metropolitana. Con el fin de comprobar las hipótesis planteadas, se utilizó un análisis de datos correlacional de Pearson tanto para el objetivo general como para los objetivos secundarios. Los resultados finales demostraron que existe una relación positiva entre el Desarrollo de liderazgo y el Desempeño Laboral, pero esta correlación es baja. Estos hallazgos son de gran importancia para el sector de las ONGs, ya que les permitirá evaluar la implementación de un programa de Desarrollo de liderazgo con sus colaboradores y ver los efectos que este tiene en su desempeño, y por lo tanto en los resultados de sus organizaciones.