"EVALUACIÓN DEL IMPACTO DE LA LEY 31855 “LEY QUE MODIFICA LA LEY DE LA PROMOCIÓN DE LA INVERSIÓN EN LA AMAZONÍA” EN LA EMPRESA TRANSPORTES JÚPITER S.R.L." - Vergara Rodríguez, Manuel (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad analizar el impacto que la aplicación de la nueva ley 31855, ley que modifica la ley 27037 “Ley de Promoción de la inversión en la Amazonia”, tiene en la empresa Transportes Júpiter S.R.L., la cual se encuentra en la disyuntiva de cómo acceder al beneficio tributario que otorga la ley en mención y que entra en vigor a partir del 1 de enero de 2024. Dado que la ley presenta restricciones en la ubicación geográfica del servicio y del tipo de actividad que las empresas deben realizar para puedan acceder a este beneficio, y que al momento presente la empresa no cumple con los requisitos porque brinda otros servicios adicionales, se evaluará las condiciones y los cambios de mayor repercusión que la empresa debe realizar para acogerse a esta nueva ley. En ese sentido, el objetivo principal del presente trabajo es identificar si los cambios a realizar en Transporte Júpiter SRL generarán un beneficio mayor al que percibe actualmente y considerando otros aspectos que giran en torno al sector de transportes fluvial en la Amazonia del Perú presentar la propuesta más favorable para la empresa en cuanto a la repercusión que generar lo establecido en la ley 31855.