Estadística Aplicada II - MA145 - 202302 - Diaz Ninaquispe, Jhair Jhonatan (2023)
El curso de Estadística Aplicada II es una asignatura general de naturaleza teórico-práctico dirigido a estudiantes de cuarto ciclo de las carreras de Ingeniería Industrial e Ingeniería de Gestión Empresarial. Busca que el estudiante aplique técnicas y herramientas de estadística inferencial para proponer alternativas de solución a los problemas dentro del contexto de su especialidad. Como parte del curso, se realizan dos proyectos grupales que buscan desarrollar habilidades en los estudiantes para diseñar y llevar a cabo una investigación aplicada con información real. El curso considera el uso del programa MS Excel y el software estadístico MINITAB como instrumentos de apoyo para el procesamiento de los datos. Propósito El curso de estadística aplicada II tiene como propósito brindar al futuro profesional en ingeniería, un conjunto de herramientas de análisis de información cuantitativa para la toma de decisiones en situaciones reales de su carrera. Este curso contribuye desarrollo de la competencia general de razonamiento cuantitativo a un nivel 2. Asimismo, cuenta como prerrequisito el curso Estadística Aplicada I.