Psicología del Aprendizaje - AH116 - 202302 - Monteza Ortega, Catherine (2023)
Descripción: El curso de Psicología del aprendizaje es de naturaleza teórico-práctica, en el que se abordará cómo aprenden las personas a través de diferentes teorías del aprendizaje y aspectos que influyen en este, tales como la teoría conductista, cognitiva y constructivista del aprendizaje, la motivación y las emociones en el aprendizaje, y el aprender a aprender. Asimismo, se abordará cómo se aplica el aprendizaje en procesos de gestión humana, en el diseño instruccional y en la evaluación del aprendizaje. De esta manera, estas teorías y conceptos le permitirán al estudiante tener las bases para analizar los procesos de Recursos Humanos con una mirada más amplia y así potenciarlos para generar las condiciones necesarias para el aprendizaje en las organizaciones. Propósito: El curso de Psicología del aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de que los estudiantes comprendan el impacto de cómo aprenden las personas en los procesos de gestión humana, de modo que puedan emplear dicho conocimiento en su futuro rol de administradores de RR.HH. De esta manera, podrán hacer sinergia con otros profesionales para potenciar los procesos de gestión humana de una organización y facilitar el logro de su estrategia. El curso contribuye al desarrollo de la competencia de Gestión del talento humano en un nivel 1.