Nuevo modelo de comercialización de papaya en mercado mayorista - Gonzales Guerrero, Iván Reynaldo (2017)
Establecer un nuevo modelo de comercialización de papaya, a fin de llevar un producto en perfectas condiciones, en el tiempo y lugar adecuados a las exigencias del cliente mayorista, hoy en día el entorno se muestra favorable en diversos aspectos, especialmente en el económico; por lo que se aprovechará esto para el desarrollo del negocio en el horizonte de planeamiento previsto (diez años). El presente modelo de negocio se desarrollará respetando la normativa vigente en el ámbito empresarial, es decir, en materia de constitución y organización. La evaluación económica y financiera muestra resultados bastante prometedores, los que cumplen y superan las expectativas de los agentes económicos involucrados. El presente negocio demuestra, a través del modelo de comercialización planteado, ser altamente rentable mostrando un VAN POSITIVO de S/. 450,378 y una TIR de 44% con un periodo de recuperación de 4 años 5 meses, lo que sustentaría la viabilidad financiera del negocio