Apoyo social y bienestar psicológico en adultos mayores que asisten a los CIAM de Lima metropolitana - Vargas Saldaña, Luis Miguel (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la relación entre el apoyo social y el bienestar psicológico en los adultos mayores que asisten a los CIAM de Lima Metropolitana. Para ello se aplicó la Adaptación de Cuestionario de Apoyo social de Moss (Cruz, 2009) y la Adaptación española de Escala de Bienestar psicológico de Ryff (Díaz, 2006) en una muestra de 209 adultos mayores de entre 60 hasta 80 años que asisten a los CIAM de sus distritos de residencia. Se encontró una relación positiva entre ambas variables, señalando que a mayor percepción de apoyo social existirá mayor bienestar psicológico. Esto indica que los recursos emocionales y efectivos contribuyen en la sensación de bienestar y óptimo funcionamiento de los adultos mayores que formaron parte de este estudio.