Conjunto Residencial en Ate - Avalos Arroyo, Victor Cesar (2023)
El presente proyecto es un Conjunto Residencial en el distrito de Ate, el cual responde a la necesidad de cubrir la demanda de viviendas no solo de manera cuantitativa, sino también cualitativa. Es decir, se buscar diseñar la vivienda no solo como el área con las mínimas condiciones habitables, sino como el lugar en donde los espacios además de garantizar su habitabilidad, le proporcionan distintas posibilidades al usuario residente mediante soluciones flexibles y adaptables a sus distintas necesidades en el tiempo. Respondiendo así, a los cambios de la sociedad actual, su configuración y distintos factores sociales que la caracterizan. Asimismo, se busca potenciar el crecimiento económico de la zona, mediante la optimización respecto al uso del suelo y el implemento de equipamiento urbano con actividades que complementan al de la vivienda. Del mismo modo, se considera el espacio exterior e intermedio como el lugar de conexión con el entorno o lugar de emplazamiento, y en donde el usuario se relaciona y establece un vínculo social con la sociedad. De esta manera, se busca fortalecer las dinámicas urbanas y generar cierta integración entre la comunidad y los residentes. Por este motivo, el diseño del conjunto residencial se basa en el diseño de ambientes tanto interiores como exteriores a la vivienda, en el cual, mediante los criterios de flexibilidad, adaptabilidad y espacios intermedios, se busca lograr que el habitante pueda desarrollar sus funciones vitales tanto en lo personal, físico y social.