Aspectos Legales de la Industria Musical - MS139 - 202101 - Raygada Frank, Oscar Adolfo (2021)
Descripción: el curso Aspectos Legales de la Industria Musical le permitirá al estudiante comprender la normatividad juriìdica alrededor de las creaciones musicales. En la actualidad la muìsica nos rodea de forma casi permanente, escuchamos canciones a traveìs de la radio cuando estamos en el auto o en casa, cuando utilizamos el celular o cuando vamos al cine, al teatro o la discoteca. En todos los momentos descritos, y en muchos más, esa muìsica genera derechos de autor. Gracias a los derechos de autor, el muìsico creador es recompensado, recibiendo una retribucioìn por la divulgacioìn y explotacioìn de su obra y, ademaìs, se le estimula para que continuìe creando. Propósito: el curso Aspectos Legales de la Industria Musical ha sido disen¿ado con el propoìsito de permitir al futuro muìsico conocer la forma coìmo, a traveìs de los derechos de autor, nuestra sociedad protege, recompensa y estimula al artista, ampliando su conocimiento sobre el siempre dinaìmico y fascinante mundo de la industria musical. Es una asignatura de especialidad de la Carrera de Muìsica, de caraìcter teoìrica, dirigida a los estudiantes del 5o. ciclo, y que busca desarrollar las competencias comunicacioìn escrita y manejo de la informacioìn. Tiene como prerequisito el curso MS138 Estrategias de Comunicación.