Sistema de gestión de recursos mineros: módulo almacén - Carlos Reyes, Luis Enrique (2015)
Ante el crecimiento de las empresas mineras, nuevas herramientas aparecieron en el mercado. En sus inicios eran herramientas creadas a medida. Sin embargo, a nivel mundial existían herramientas como Maximo y SAP, las cuales tienen mayor experiencia y mejores prácticas en el manejo logístico de almacenes. La selección del proyecto se debe a que, en la actualidad, la minería es la actividad económica que más aporta al país y contribuye al desarrollo del mismo en las diferentes áreas que participa la minería. En los últimos años se ha presentado un considerable crecimiento de las empresas mineras (grandes, medianas y pequeñas) en el Perú. El presente proyecto se focaliza en las pequeñas mineras, en especial en la gestión de almacén, el cual juega un papel importante en la cadena del ciclo de vida de las empresas mineras. De esta forma se busca contribuir con la formalización de los procesos que forman parte del almacén para facilitar la gestión del mismo. La metodología utilizada en este proyecto es Feature Development Driver (FDD), la cual es una metodología ágil para el desarrollo de software.