Propuesta para mejorar el acceso al financiamiento de corto plazo en Petroperú S.A. - Alva Navarro, Jorge Luis (2024)
En la presente investigación se ha abordado la problemática de un acceso limitado, principalmente, en las líneas de financiamiento de corto plazo en Petroperú. En ese sentido, el objetivo principal del presente trabajo busca proponer tres alternativas de solución a la problemática respecto al acceso limitado, principalmente, en las líneas de corto plazo en Petroperú. Además, la presente investigación tiene como objetivo analizar el problema del acceso limitado en las líneas de financiamiento de corto plazo que ha tenido Petroperú en los últimos años, identificar la importancia y beneficios de mejorar algunos procesos en la organización y determinar las alternativas de solución a la problemática. Esta investigación utilizó la metodología cualitativa con enfoque hermenéutico en donde la técnica de recolección de información se realizó a través de análisis de antecedentes relacionados a la problemática y entrevistas a expertos. La validación de las entrevistas se realizó a través de la consulta a un trabajador de Petroperú, quién gestiona amplia información de la empresa por la naturaleza de sus funciones. Finalmente, la investigación concluye que la alternativa de solución es la más viable para abarcar la problemática identificada es desarrollar un plan estratégico con enfoque ESG.