Shoes Shine, lavado y mantenimiento de zapatillas - Amez Obregón, Rosmery (2019)
Shoes Shine, es un proyecto analizado en base a la necesidad insatisfecha que tiene cierto segmento de clientes; dar a su calzado un mantenimiento exclusivo, que brinde la garantía de no maltratarlo, buscando extender el tiempo de vida de su calzado, con el mejor cuidado y en el menor tiempo posible. Actualmente encontramos diversos servicios de; lavado de ropa y zapatillas, sin embargo estos requieren altos precios, altos tiempos de espera y además al ser servicios tradicionales no se adaptan a las necesidades actuales de los clientes. Shoes Shine, ofrecerá; diversos servicios de limpieza de zapatillas, cotizaciones, diversos medios de pago, libro de reclamaciones, entre otros. Estará dirigido a; hombres y mujeres de los NSE A, B y C, de 25 a 40 años de edad, de algunos distritos de las zonas 6, 7 y 8 de Lima Metropolitana. Nuestro innovador modelo de negocio, brindará un servicio de alta calidad, realizado por personal experto, el cual realizará estas operaciones de lavado dentro de un truck acondicionado con equipos de última generación y eco-eficientes. Esta propuesta de lavado móvil, ofrecerá un servicio original y distinto al de la competencia, cubriendo la necesidad del lavado de zapatillas, de recogerlas y dejarlas donde el cliente desee; su casa o centro de trabajo, y todo ello en el menor tiempo posible. El estudio realizado a este modelo de negocio, demuestra que esta propuesta genera valor; obteniendo un VAN de S/. 37,774.63 y un TIR de 61.92%.