La relación entre los elementos del visual merchandising interno en la intención compra de ropa para niños de 2 a 6 años por padres de familia en tiendas por departamento en Lima Metropolitana - Garcia Garibay, Nattaly Milagros (2019)
En esta investigación se plantea los elementos del visual merchandising interno en relación a la intención de compra en tiendas por departamento en la categoría de ropa para niños, puesto que en los últimos años esta técnica ha ido cambiando a través del tiempo generando nuevas experiencias a los consumidores. Esta investigación busca evaluar las variables del visual merchandising interno de este punto de venta en esa categoría con la finalidad de determinar si presentaban una relación con la intención de compra o no. La metodología de investigación expuesta es correlacional. El estudio estuvo divido en dos etapas, la primera con enfoque cualitativo donde se presenta los resultados de las entrevistas a profundidad al público objetivo primario padres de familia y al público objetivo secundario a los expertos en el tema. En segundo enfoque es cuantitativo donde se desarrolla una encuesta y se corrobora con lo investigado anteriormente. El resultado de la investigación muestra que todas las variables del visual merchandising interno presenta una correlación con la intención de compra. Sin embargo, cuatro de estas variables iluminación, color, presentación de productos y decoración presentan una correlación media. Mientras que, el diseño de tienda presenta una correlación débil por lo cual no se podría concluir con certeza cuál es la correlación real entre esta variable.