Modelo de gestión documental para empresas que brinden servicios informáticos a proyectos de investigación académica - Huanachin Yancce, Edith Fiorela (2019)
Las organizaciones que brindan servicios informáticos para el desarrollo de proyectos de investigación académica no están utilizando Enterprise Content Management (ECM), a pesar de la complejidad de la administración de documentos asociados a esta actividad. ECM permite para almacenar, entregar y gestionar contenido de forma más ágil y así poder brindar mejor servicio. En este trabajo se propone un modelo de gestión documental donde se presentan las fases que permiten implementar esta tecnología y con ello ganar capacidades nuevas en la organización. Para validar el modelo se implementó una herramienta en 2 empresas virtuales analizando los tiempos de respuesta a las solicitudes de servicio que se producían antes y después de la implementación. Además, se hizo una encuesta utilizando la escala de Likert para medirá la satisfacción de los stakeholders.