Laboratorio De Diseño De Indumentaria IV - DM283 - 202301 - Chiscul Rodríguez, Maria Del Pilar (2023)
Descripción: Laboratorio en Diseño de Indumentaria IV, es un curso especialidad de la Carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico-práctico dirigido de estudiantes de sexto ciclo. El estudiante define los procesos de investigación metodológica, búsqueda de recursos, además de técnicas de patronaje y confección de Alta Costura en tejido plano, que permitirán que desarrolle diseño inspirado en la relación de arte y moda. A través del curso el estudiante tendrá las herramientas para investigar de manera metodológica un tema de inspiración, desarrollar un moodboard, proponer recursos de textura ; realizar bocetos e ilustraciones para una colección de moda. Simultáneamente, el alumno tendrá herramientas de patronaje y confección que permitirán desarrollar esta colección. Propósito: El curso sienta las bases para el proceso, investigación, desarrollo y realización de una colección de moda en base a la investigación, la construcción y la experimentación textil. El curso de Laboratorio en Diseño de Indumentaria IV contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Razonamiento Cuantitativo en nivel 2 y las competencias específicas de Proceso de Diseño en nivel 2 y Comunicación en Moda en nivel 2.