Modelo y aplicativo intermediario entre veterinarias y tiendas de artículos para mascotas y dueños de mascotas - Houlton Robles, Charles Enrique (2022)
VETSPA es un aplicativo que tiene como objetivo facilitar y automatizar el servicio de reserva de turno en veterinarias cercanas al usuario. Así mismo, le permite identificar lugares cercanos y conocer la oferta de este mercado, así como acceder a distintos productos para mascotas. En este trabajo, realizaremos la evaluación y validación de esta idea de negocio. Con ayuda de distintos métodos de validación, como entrevistas a expertos y potenciales usuarios, prototipado de la aplicación e investigación, determinaremos si nuestra solución planteada en VETSPA resuelve el problema planteado acorde con el modelo de negocio deseado. Así mismo, luego de haber realizado estas actividades, procederemos a evaluar la proyección de ventas a través del método concierge utilizando publicaciones y ventas por Facebook y determinar así la demanda que tendría nuestra aplicación. Gracias a todo este proceso de validación, veremos como una idea de negocio comienza a tomar forma y se convierte en una solución viable y aplicable, recibiendo así una retroalimentación positiva de potenciales usuarios, tanto expertos veterinarios como personas con mascotas. Así mismo, validaremos cuáles son los mejores canales para poder llegar a todos estos usuarios.