La Reducción de la Participación de Mercado en el Segmento de Vans y su Relación Directa con el Marketing en la Empresa Diveimport - Mil Veliz, Wendy Estefani (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional se realizó con el objetivo de brindar una propuesta de marketing para poder mejorar las ventas, así como incrementar la participación de mercado (Market Share) de la empresa Diveimport con su producto Vans, teniendo en cuenta que tiene como precedente su liderazgo en otros segmentos de vehículos pesados. Al tratarse de un Trabajo se suficiencia profesional, se tomó la información de la organización, así como la que existe en el mercado sobre el rubro automotriz a través de la Asociación Automotriz del Perú (AAP). La propuesta escogida, será optar por potenciar su marketing digital y tradicional que actualmente Diveimport maneja, buscando afinar y trabajar de la forma más oportuna, teniendo en cuenta los movimientos que la tecnología hace de manera rápida y cambiante. Por lo que debe tener suficiente presupuesto para realizar los cambios y/o ajustes necesarios para poder actualizar y optimizar la plana de marketing en cuanto a conocimiento profesional y tecnología para que de esta manera se tenga los resultados que se enfocan a poder elevar la posición de la línea de Vans en el mercado automotriz. Al poder ajustar los planes de marketing para poder integran mejores soluciones y este pueda incrementar la demanda de las Vans, va a poder posicionar a Diveimport como una de las casas automotriz mas solidas en el mercado.