Redes Y Protocolo De Comunicaciones - CC54 - 202102 - SALAS ARBAIZA, CESAR ENRIQUE (2021)
El curso de especialidad de Redes y Protocolo de Comunicaciones, realiza una exploración de los diferentes aspectos de la comunicación entre dispositivos electrónicos, con el fin de permitir al futuro profesional en Ciencias de la Computación entender los aspectos más importantes de la tecnología de telecomunicaciones actual relacionada a su quehacer diario, enfocándonos principalmente en Internet. Planteamos el modelamiento de la tecnología existente a través del Modelo de Capas, en el cual nos sumergimos a través de cada uno de sus elementos, iniciando desde las aplicaciones, y llegando hasta la transmisión eléctrica, electrónica o electromagnética de la señal. Propósito: El curso de sexto semestre busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo de nivel 2 y la competencia específica de Formula y Resuelve Problemas Complejos de nivel 2para la carrera Ciencias de la Computación.