House Melody: Educación musical personalizada a domicilio con enfoques pedagógicos y tecnológicos para estimular el desarrollo y seguimiento del progreso en niños y adolescentes en Lima Metropolitana - Torres Zavala, Walter Sebastian (2025)
El siguiente modelo de negocio tiene el propósito de sustentar la rentabilidad de House Melody, un servicio de clases de música a domicilio, orientado a personas entre los 6 y 17 años de edad, del sector socioeconómico A/B de Lima. Este proyecto responde a la búsqueda de opciones educativas flexibles que tienen los padres de familia en la actualidad y que se adapten a sus horarios y eviten desplazamientos, sin comprometer la calidad de la formación artística. El servicio está orientado a familias que desean que los menores del hogar logren desarrollar habilidades musicales desde casa, en un entorno cómodo y seguro. La propuesta educativa está organizada en sesiones personalizadas, basadas en una metodología que integra los enfoques Orff y Kodaly, complementadas con un seguimiento continuo y reportes detallados que permiten evaluar el avance técnico, expresivo y disciplinario de los estudiantes. Ante una demanda creciente de servicios educativos personalizados y flexibles, y la escasa oferta de clases de música a domicilio con enfoque profesional, este modelo educativo resuelve un problema logístico para las familias y promueve el desarrollo artístico en etapas tempranas, fortaleciendo el vínculo entre educación musical y formación integral. House Melody se posiciona como una alternativa innovadora en el ámbito educativo musical limeño, alineada con las expectativas de un segmento que valora la excelencia, la comodidad y los resultados concretos.