Análisis de la perspectiva de género en el tratamiento informativo de la versión web de los diarios Trome y La República: Caso Katherine Gómez durante el primer semestre de 2023 y 2024 - Alvarez Urdanivia, Andrea Angelica (2024)
El presente estudio tiene como objetivo principal analizar el tratamiento informativo del feminicidio de Katherine Gómez en las versiones web de los diarios Trome y La República de Perú, en el primer semestre de los años 2023 y 2024, poniendo énfasis en la perspectiva de género. En ese sentido, el problema de investigación radica en cómo la versión web de estos medios abordan dicha problemática. La metodología de la investigación es descriptiva y con un enfoque cualitativo, buscando describir y analizar las características del tratamiento informativo en ambos diarios, utilizando un diseño comparativo. Las técnicas empleadas incluyen el análisis de contenido y el análisis crítico del discurso, mientras que los instrumentos serán la ficha de análisis de contenido a fin de categorizar el lenguaje, las imágenes, narrativas, entre otros.