APP “HABLAPROFE” - Jara Apolaya, Lesly de los Angeles (2020)
Este proyecto son asesorías de manera virtual que pueden realizarse de manera personalizada. Además, pueden separarse dichas asesorías mediante la aplicación o mediante las redes sociales del proyecto. Su viabilidad se desarrolla en base a la investigación realizada a alumnos preuniversitarios de nivel socioeconómico C de Lima Metropolitana y alumnos universitarios de UPC, Universidad de Lima y USIL de Lima Metropolitana de niveles socioeconómicos A y B. Por ello, se ha podido identificar en el análisis a un grupo de estudiantes que necesitan o requieren asesorías para prepararse en su postulación a la universidad pública o durante la etapa universitaria, en la circunstancia que no comprendan o dominen algún tema en especial. Para validar dicha solución se realizó publicaciones donde se presentó al público para que salga al mercado. Por último, se realizó un plan concierge para estimar la intención de compra del servicio y proyectar los estados financieros, los cuales, estos están respaldados por oportunos desarrollos estratégicos que llevan a cabo un plan de negocio.