El sistema de costeo por procesos y su impacto en la rentabilidad de las empresas MYPES fabricantes de productos de plástico en el distrito de Comas, año 2021 - Flores Quezada, Lucero Maribel (2024)
Las empresas que producen productos plásticos tienen varios problemas al calcular los costos de producción y, por lo general, estas empresas no pueden calcular con precisión estas cantidades porque no tienen una estructura de costos adecuada. El propósito de este trabajo de investigación es analizar el sistema de costos por procesos y su impacto en la rentabilidad de las empresas MYPES, en la fabricación de productos plásticos en el distrito de Comas, y ​​para ello se plantean hipótesis para analizar este impacto. Asimismo, se hace enfoque en las empresas fabricantes de plástico, ya que es un sector que viene en crecimiento en el país desde la crisis sanitaria ocasionada por el COVID 19, enfocándose además en las MYPES, dado que este régimen mantiene a la mayoría de las empresas dedicadas a la manufactura en este sector. Asimismo, esta investigación tiene el propósito de contribuir con los dueños de negocios en la toma de decisiones para mejorar su estructura de costos y con ello su rentabilidad.