E-Sports y Tendencias Deportivas - DT93 - 202302 - Vásquez Coleridge, Rodrigo Luis (2023)
El curso "esports y Tendencias Deportivas" explora el desarrollo de los deportes electrónicos y otras tendencias en el deporte, identificando los elementos que contribuyen a su crecimiento y consolidación dentro de la industria deportiva. El curso se sustenta en el desarrollo e innovación en el deporte producto de la aplicación de nuevas tecnologías, nuevos modelos de negocios y cambios en las preferencias de los consumidores deportivos. Se presenta al alumno el reto de desarrollar los conocimientos y temas del curso en un trabajo final, debiendo analizar y entender el funcionamiento del ecosistema de los esports y los diferentes grupos de interés (stakeholdes) para poder aplicar lo aprendido a otras tendencias deportivas. Tiene como propósito el que el estudiante desarrolle la competencia específica de Gestión Comercial Deportiva en el nivel 1, desarrollando los conceptos necesarios que lo ayudarán a entender la lógica de los esports y otras tendencias deportivas, identificando los elementos que componen la actividad, su organización y actores claves que permiten su crecimiento y consolidación en la industria del deporte.