El centennial limeño como lector de información en el escenario digital: un estudio de las estrategias de lectura informativa frente a los hechos políticos - Rosales Cordova, Manuel Marcelo (2020)
Esta investigación tiene como objeto de estudio central las estrategias de información de la denominada generación centennial en la ciudad de Lima. Esta generación es caracterizada por tener un mayor vínculo con la tecnología a comparación de las anteriores. Este factor influye en sus formas de comunicarse y de obtener información, pues se desarrolla en un entorno periodístico e informativo distinto: el digital. El periodismo digital destaca por estar en constante cambio, está relacionado con el alto flujo de información y también cambia paradigmas que se tenía con el periodismo tradicional, pues las noticias se construyen progresivamente y llegan a su audiencia con mayor inmediatez. Esta investigación inició con la definición de los conceptos clave y la delimitación temporal de los centennials. En el segundo capítulo se ilustra el entorno en el que esta generación se desarrolló. Finalmente, a través de la herramienta de la entrevista, se procedió a analizar a profundidad los hábitos de los centennials para informarse sobre hechos políticos.