Algunos comentarios sobre la especialidad hipotecaria respecto del crédito garantizado - Ortega Piana, Marco Antonio (2010)
La hipoteca es la garantía real y registral por excelencia prevista en nuestro Código Civil, configurándose como gravamen en la medida que la respectiva afectación haya sido inscrita, de manera que no está admiti-da generación alterna a través de otro mecanismo de publicidad.