Mejora en el proceso de la Ejecución del Cuadro Multianual de Necesidades del Ministerio de la Producción - Troya Cabrejos, Mario Augusto (2024)
En el presente trabajo de investigación que se ha realizado, se basa en un tema importante de la Oficina de Abastecimiento de la Oficina General de Administración del Ministerio de la Producción, el cual se basa en mejorar el proceso de la ejecución del Cuadro Multianual de Necesidades - CMN y nos basaremos en la Directiva N° 0005-2021-EF/54.01 “Directiva para la Programación Multianual de Bienes, Servicios y Obras”. Es así que, mediante la publicación del Decreto legislativo N.º 1439, Decreto Legislativo del Sistema Nacional de Abastecimiento, con fecha 6 de septiembre de 2018 y su reglamento, aprobado por Decreto Supremo N.º 217-2019-EF que tiene como objetivo garantizar la transparencia, equidad y eficiencia en la inversión pública, nos da los lineamientos necesarios para llevar a cabo la gestión adecuada de la cadena de abastecimiento público - CAP. Es por ello, que se este trabajo de investigación está analizando la eficiencia de la ejecución del Cuadro Multianual de Necesidades, dado que, desde su implementación en la Entidad, este presenta un índice alto de modificaciones de inclusiones y exclusiones de diferentes bienes, servicios u obras en el Cuadro Multianual de Necesidades de manera constante, lo que evidencia una mala planificación y programación de sus necesidades, tanto a corto como a largo plazo.