Transformación Digital - IS292 - 202300 - Rojas Toribio, Maria Del Rosario (2023)
Descripción: La transformación digital conduce a las organizaciones a considerar la implementación de múltiples iniciativas tecnológicas, pero también, sin duda, a la realización de diversas acciones en lo que respecta a lo social, lo cultural, lo político, lo económico, lo ecológico y lo normativo (George y Paul, 2020). Las tecnologías digitales pueden democratizar la innovación, aunque mantienen un fuerte potencial para una mayor difusión. El Internet de las Cosas (IoT), la inteligencia artificial (AI) y los análisis de Big data se encuentran entre los principales motores de la transformación digital. Propósito: Este curso pretende formar el nivel 2 de la competencia general de Pensamiento Crítico y nivel 2 de la competencia especifica Abet 4 "La capacidad de reconocer responsabilidades éticas y profesionales en situaciones de ingeniería y hacer juicios informados, que deben considerar el impacto de las soluciones de ingeniería en contextos globales, económicos, ambientales y sociales". El curso tiene como propósito que el estudiante pueda desarrollar los temas de manera teórico - práctica, promoviendo el empleo de estos conocimientos en la solución de casos prácticos y la participación actividades grupales durante la sesión de clases.