Plataforma virtual para acceder a estacionamientos: Parking Tech - Alvarez Ogata, Silvia María (2019)
Parking Tech es una plataforma virtual que conecta a las personas que tienen estacionamientos disponibles con conductores que necesiten de un espacio para estacionar su automóvil, ahorrando tiempo y dinero al encontrar estacionamientos seguros en los principales distritos de Lima Metropolitana. Esta propuesta es la solución para encontrar estacionamientos protegidos y accesibles. Gracias a su plataforma virtual, todos los conductores pueden encontrar espacios cercanos a las zonas más concurridas, de forma sencilla, ya sea por paquetes diurnos o nocturnos. El crecimiento del parque automotor, los índices de inseguridad, las normas municipales, así como el poco tiempo disponible de las personas, hacen que exista un segmento de mercado con necesidades sin atender. Parking Tech ofrece la única plataforma que cuenta con un soporte de 24/7 orientado a la satisfacción de ambos segmentos de clientes; con una respuesta inmediata, la empresa provee una experiencia única. La empresa aglomera profesionales en operaciones, marketing y administración, campos necesarios para el éxito de la marca. Durante el primer año se va a tener una utilidad neta de 15%, mientras que en el segundo será de 13% y el tercero será de 16%, lo que significa una rentabilidad promedio anual de 14.67% en los años del proyecto. Por lo señalado, la empresa solicita una inversión de S/21 668.00, los cuales serán utilizados en el desarrollo de la plataforma y en el plan de fidelización.