Taller de Color, Composición y Figura Humana - EA46 - 202301 - Velarde Solari, Samuel Ricardo (2023)
La presente asignatura es uno de los cursos de la mención de Diseño de Vestuario de la carrera de Artes Escénicas dirigido a estudiantes de séptimo ciclo. Es de carácter teórico - práctico, donde aprenderán los fundamentos del color, la figura humana y sus cánones de belleza, así como la composición como herramienta para organizar las formas y colores en el espacio bidimensional. Se articula con las competencias generales de Pensamiento innovador, y con la competencia específica de Diseño. El futuro diseñador de vestuario requiere de herramientas para expresar sus ideas de manera gráfico - visual por lo que el curso está estructurado para iniciar al estudiante en la identificación y uso de los elementos que intervienen en la construcción de un diseño. Las habilidades que el estudiante desarrolla son: comprensión y aplicación de los fundamentos básicos del color, el dibujo, la construcción y proporción de la figura humana, la composición artística ,así como las técnicas de materiales de ilustración, elementos importantes para su formación y desarrollo profesional.